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12 de maio de 2011

Torta de Castanha do Brasil

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento

Recheio

2 latas de leite condensado
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
200 g de castanha do Brasil ( do Pará) moída
1 colher (sopa) de maizena

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Abra com um rolo de massa sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm). Asse em forno médio-alto até que as bordas estejam levemente douradas.
DICA: Para evitar que a massa estufe use um plástico filme de qualidade faça cinco camadas e coloque sobre a massa antes de levá-la ao forno. Coloque alguns grãos sobre o plástico filme até encher a fôrma. Depois que as bordas estiverem douradas retire o plástico com os grãos e asse a massa até dourar a massa por igual.

Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender das bordas da panela. Despeje o recheio morno sobre o fundo de torta já assado. Sirva a torta morna, com calda de caramelo ( pode ser aquelas prontas que compramos para colocar sobre o sorvete, tbém aquecida).
Coloque um pouco de coco ralado sobre a torta (opcional).
Sirva a torta com sorvete de baunilha.

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