Páginas

23 de junho de 2011

Bolo de chocolate brownie


Ingredientes

. 250g de manteiga sem sal
. 200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
. 80g de cacau em pó
. 65g de farinha de trigo comum
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 360g de açúcar refinado
. 4 ovos grandes

Opcional
.raspas de 1 laranja
. 50g de nozes picadas
. 50g de cereja

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Um comentário: