Páginas

2 de junho de 2011

Pavê de chocolate, de "desenformar"

receita:

Creme:

1 lata de leite condensado
2 cx de creme de leite
1 pote de nata (350gr)

Apenas misture manualmente. Reserve

Cobertura:

1 cx de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo, (160gr) usei Hersheys

1 pacote de bolacha tipo maizena, sabor chocolate branco (Distração, da Marilan)

(não é mershan, é que essa bolacha confere um aspecto bem interessante ao pavê, vcs vão ver, vide foto)

Para fazer a cobertura, dissolva o chocolate no creme de leite, aquecido em banho maria. Reserve até esfriar.

Montagem:
Utilize uma forma quadrada e alta, forrada com filme plástico

Faça camadas, alternadas de creme e bolacha, não é necessário molhar, mas se quiser, utilize leite ou refrigerante, bem pouquinho, para não encharcar.

Quando terminar as camadas, leve á geladeira e esqueça por 1 dia.
Isso é necessário, pois a bolacha é dura, o creme fino e eles precisam dessa "integração" para se manterem macios, mas firmes, na hora de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário