INGREDIENTES
- 03 massa folhada (receita em massa básicas)
- -1 massa de bolo não muito alta, (eu fiz uma massa de pão de ló e cortei ao meio, utilizando só a metade)
- Chantilly suficiente para cobrir e decorar o bolo
INGREDIENTES CALDA PARA MOLHAR O BOLO
01 LITRO DE ÁGUA
250 GRAMAS DE AÇUCAR
01 MAÇA OM CASCA CORTADA EM QUATRO
01 LARANJA COM CASCA CORTADA EM QUATRO
01 CANELA EM PAU
05 FLORES DE CRAVO DA INDIA
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FEVER POR 15 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E COE.
INGREDIENTES RECHEIO DE CREME
03 copos de (requeijão) de leite
03 gemas passadas na peneira
01 colher de (sopa) de baunilha
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
OBS: Se preferir mais doce acrescente açucar ou mais leite condensado - fica à gosto
MODO DE FAZER O CREME
Separe o creme de leite na geladeira e junte todos os outros ingredientes batendo no liquidificador e levando ao fogo brando até engrossar (Mingau bem grosso) . Depois de frio junte o creme de leite gelado e bata na batedeira até incorporar bem
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
02 Latas de leite condensado cozida
01 lata de creme de leite
Depois de cozinhar o leite condensado, bata com o creme de leite e utilize (se preferir podem usar o doce de leite que ja vende pronto)
MONTAGEM DO BOLO
E um tabuleiro coloque a massa do bolo e reue com a calda. Distribua por cima metade do recheio de creme. Por cima desse recheio coloque uma massa folhada e depois coloque o recheio de doce de leite. Acomode outra massa folhada e a outra metade do recheio de creme. Termine com mais uma massa folhada e cubra o bolo com chantilly. Sirva bem gelado.
- 03 massa folhada (receita em massa básicas)
- -1 massa de bolo não muito alta, (eu fiz uma massa de pão de ló e cortei ao meio, utilizando só a metade)
- Chantilly suficiente para cobrir e decorar o bolo
INGREDIENTES CALDA PARA MOLHAR O BOLO
01 LITRO DE ÁGUA
250 GRAMAS DE AÇUCAR
01 MAÇA OM CASCA CORTADA EM QUATRO
01 LARANJA COM CASCA CORTADA EM QUATRO
01 CANELA EM PAU
05 FLORES DE CRAVO DA INDIA
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FEVER POR 15 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E COE.
INGREDIENTES RECHEIO DE CREME
03 copos de (requeijão) de leite
03 gemas passadas na peneira
01 colher de (sopa) de baunilha
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
OBS: Se preferir mais doce acrescente açucar ou mais leite condensado - fica à gosto
MODO DE FAZER O CREME
Separe o creme de leite na geladeira e junte todos os outros ingredientes batendo no liquidificador e levando ao fogo brando até engrossar (Mingau bem grosso) . Depois de frio junte o creme de leite gelado e bata na batedeira até incorporar bem
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
02 Latas de leite condensado cozida
01 lata de creme de leite
Depois de cozinhar o leite condensado, bata com o creme de leite e utilize (se preferir podem usar o doce de leite que ja vende pronto)
MONTAGEM DO BOLO
E um tabuleiro coloque a massa do bolo e reue com a calda. Distribua por cima metade do recheio de creme. Por cima desse recheio coloque uma massa folhada e depois coloque o recheio de doce de leite. Acomode outra massa folhada e a outra metade do recheio de creme. Termine com mais uma massa folhada e cubra o bolo com chantilly. Sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário