Páginas

15 de julho de 2011

BOLO FORMIGUINHA

Ingredientes:
4 colheres de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 vd de leite de coco
1 pacote de coco ralado
4 ovos
100 g de granulado de chocolate
1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Em uma tigela acrescente a margarina e as gemas e bata bem. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Junte o leite de coco alternando com a farinha com fermento, junte o coco ralado e misture. Acrescente, aos poucos, as claras em neve e por último o granulado de chocolate.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:

Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente. Por último cobrir com o chocolate granulado.

RECHEIO

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Consistência de um brigadeiro mole. Cortar o bolo ao meio e rechear. Usar o recheio morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário