Páginas

22 de julho de 2011

Congelando Bolos


Normalmente todos os bolos congelam muito bem.

Bolo Simples:

• Assim que o bolo estiver frio, deve-se levá-lo imediatamente
ao freezer envolvidos em plástico aderente ou papel alumínio. Para descongelar
deixe sem a embalagem cerca de 2 a 3 horas em temperatura ambiente.


Bolos Decorados:

• Devem ser congelados em bandeja aberta, depois colocados em embalagem
de plástico.

• Evite a aplicação de recheios de geléia antes do congelamento,
pois estes encharcam o bolo.

• Já os recheios a base de creme de leite, manteiga ou margarina
e açúcar, podem ser aplicados antes do bolo ir ao freezer.

• Para ser servido, é necessário que o bolo seja retirado de 2
a 3 horas antes de ir à mesa e deixado sem embalagem em temperatura
ambiente. É mais fácil cortar bolos com recheios e coberturas cremosas
parcialmente congelados. Sugestão: Quando o bolo estiver parcialmente
congelado, corte-o em pedaços intercalando papel-manteiga ou plástico
aderente para porções individuais.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário