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10 de julho de 2011

Doce de Requeijão

ingredientes

150 g de açúcar
100 ml de água
200 g de requeijão (1 copo de requeijão)
12 gemas (bem batidas na batedeira)
raspas de 1 limão
chantilly
Para decorar:

canela em pó a gosto
modo de preparo

Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos).

Retire do fogo. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame. Junte as gemas (batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão).

Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar. (4 a 5 minutos).

Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.

Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças). Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantilly e decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.

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