Páginas

22 de agosto de 2011

Pastelzinho versátil


Ingredientes:

Para a massa
300g de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
100ml de iogurte natural
Modo de preparo:

Peneire a farinha, o amido e o sal. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos. Junte as gemas e o iogurte pouco a pouco. Não amasse demais, apenas o suficiente para homogeneizar a massa. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo. Coloque um pouco de recheio e feche cuidadosamente. Pincele com gema de ovo dissolvida em um pouquinho de água. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos.

Dica da Casa: Para uma massa mais saudável, utilize metade da farinha na versão integral.


………………………………………………………………………………………………………………


Sugestão de recheio:

Ingredientes
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de requeijão ou ricota
100g de mussarela em cubos
Pimenta (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o tomate e refogue. Desligue o fogo, junte o requeijão, a cenoura e os temperos e mexa bem. Adicione o queijo e misture rapidamente. Deixe esfriar ligeiramente antes de rechear os pastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário