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25 de agosto de 2011

Torta de canela e caramelo

Creme de chocolate e canela
Creme de leite, 200 ml
Canela, 2 ramos
Gelatina, 10 g
Amêndoas caramelizadas, 150 g

Creme de amêndoas
Gemas, 2
Ovos, 3
Calda, 200 ml
Chocolate branco, 300 g
Licor de chocolate branco, 50 ml
Creme de leite, 300 ml

Montagem
Rocambole de baunilha, 1
Cobertura de chocolate, 600 g


Passos
1-Creme de canela:
Coloque o creme de leite em infusão com a canela em pau, acrescente a gelatina sem sabor, coloque em uma forma (com 15 cm de diâmetro) e leve ao congelador para colocar mais tarde no centro da torta.
2-Amêndoas carameladas:
Coloque o açúcar em um tacho de cobre e acrescente algumas gotas d'água para formar uma calda densa, acrescente as amêndoas e cozinhe por cinco minutos até dourar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe rapidamente no processador de alimentos.
3-Creme de amêndoas:
Bata as gemas e os ovos até obter um creme homogêneo e esbranquiçado, asse com a calda a 120º C e acrescente o chocolate branco fundido, o licor e o creme. Por último, acrescente as amêndoas e coloque numa forma.
4-Montagem:
Coloque uma base de rocambole de baunilha, uma porção de creme de chocolate e amêndoas. Coloque no centro o creme gelado de canela e complete com o restante do creme de chocolate branco.
5-Termine banhando com a cobertura de chocolate.

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