Páginas

28 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate Branco com Marshmallow de Pêssego



Ingredientes:
300 g de chocolate branco ralado
1/2 xícara de margarina
3/4 de xícara de açúcar
5 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssego em calda
Marshmallow:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras
1 envelope de gelatina sabor pêssego

Preparo:

Aqueça o forno a 180°C.
Derreta a chocolate com a margarina em banho maria.
Bata o açúcar com as gemas até ficar fofo.
Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:

Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e misture bem.
Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Escorra a calda do pêssego e pique a fruta.
No recheio, misture metade do pêssego picado.
Corte o bolo ao meio e recheie.
Leve à geladeira.
Marshmallow:

Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de fio.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em aos poucos a calda. Ainda batendo, misture a gelatina em pó.
Cubra o bolo com o marshmallow e por cima distribua o restante do pêssego picado.
Dica:

Use a geléia no sabor de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário