Páginas

27 de novembro de 2011

Salgadinho de Ovinho de Codorna




Ingredientes:

2 copos de leite (utilize um copo de 300ml)
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal (se necessário)
30 ovinhos de codorna

Empanar:
1 ovo
50g de queijo parmesão
200g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha. Retire 1 a 2 dedos da medida do copo.
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Cuidado para não deixar ar.

Bata o ovo com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão.

Frite em óleo quente.

Este salgado não pode ser congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário