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7 de novembro de 2011

TORTA DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ


Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal

Misture tudo, não precisa bater na batedeira.
Coloque a massa numa fôrma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Espere amornar. Corte o bolo no meio na horizontal e reserve.

Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá (use a medida do creme de leite)

Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos.

Montagem na fôrma de aro removível:
1ª camada - bolo umedecido com suco de maracujá bem docinho.
2ª camada - mousse.
3ª camada- bolo umedecido.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Desenforme a torta num prato bem bonito e cubra com ganache.

Ganache:
1 lata de creme de leite
400 gr de chocolate ao leite picadinho

Aqueça o creme de leite numa panela. Não deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.

Dica:
Reserve um pouco de ganache e leve à geladeira. Quando ele ficar firme, coloque num saco de confeito e use o bico pitanga pra decorar.

Créditos-Várias Paixões

Um comentário:

  1. Adorei essa receita, vou em breve testá-la aqui para os meus amigos franceses !!!!

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