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1 de dezembro de 2011

Pão de mel Trufado

Massa-Ingredientes
03 ovos grandes
1 xíc. (chá) de açúcar mascavo peneirado
1/4 xíc. (chá) de açúcar refinado peneirado
1/4 xíc. (chá) de chocolate em pó peneirado
1/2 xíc. (chá) de mel
1 xíc. (chá leite
1/4 xíc. (chá) de óleo
1/4 xíc. (chá) de creme de leite de caixinha
1/2 colher (chá) rasa de cravo em pó peneirado
3 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Ligue o forno a 180° antes de começar a preparar a massa.
Na batedeira, bata os ovos inteiros, com os açúcares e deixe espumar. Adicione o mel, o óleo e o creme de leite. Continue batendo para misturar. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e os temperos e vá colocando “aos poucos” alternando com o leite, misturando com um fouê ou colher de pau para envolver. Nessa fase a massa não é mais batida. O último ingrediente deve ser o bicarbonato de sódio, também envolvido com delicadeza.
Unte um tabuleiro nº 3 com margarina, polvilhe com farinha de trigo, deite a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Não abra a porta do forno antes de completar pelo menos 15 minutos.
Obs.: Essa massa rende bastante. São aproximadamente 80 pães de mel. Porém, não se deve diminuir a receita, nem dobrá-la. A massa pode ser congelada (sem prejuízo algum de sabor) por até 60 dias no freezer. Assim: Após esfriar, retira a massa do tabuleiro, envolve em filme plástico PVC. Coloca-se num saco, fecha e leva ao frrezer com uma etiqueta da data.
Atenção: Esse bolo, apesar de ficar extremamente fofinho e aromático não é um bolo muito gostoso para se comer. Mas não desista! Após toda a preparação, não há quem resista!

Casquinha do pão de mel – Ingredientes
Forma BWB nº 829 (Essa forma faz a casquinha do pão de mel mini, que tem um ótimo tamanho para festas. Ela é composta de 3 partes: a forma, a tampa da forma e as peças de silicone que ajudam a não errar na espessura da casquinha)
Barra de 1 kg de Chocolate ao leite fracionado (eu uso o da marca Harald, já que não pode ser feito com o chocolate nobre sem a tal da temperagem que dá muuuuito trabalho. O resultado fica ótimo)

Modo de Fazer as casquinhas
Mudar a potência do microondas para 50%. Cortar em pedaços a metade da barra de chocolate, colocar num refratário e levar para derreter de 30 em 30 seg. A cada vez que retirar do microondas mexe o chocolate com uma colher para que fique na consistência certa. Geralmente 3 vezes no microondas(ou seja, 1 minuto e meio).
É bom ter 2 formas para agilizar a produção. Desmonta-se a forma, retirando a tampa e as peças de silicone. A forma base tem a marquinha para se colocar o chocolate. depois de colocar o chocolate, encaixa-se uma a uma as peças de silicone e coloca a tampa da forma. Aí, vira-se tudo de cabeça pra baixo e leva ao freezer até o chocolate esbranquiçar. Tem que tomar conta, não é muito tempo…Chocolate que fica tempo demais no freezer começa a suar…
Essas casquinhas são facilmente desenformadas e podem ser guardadas em caixas próprias para acondicionar doces, forradas com papel-toalha. (Eu compro umas caixas de papel craft). Não se deve guardar na geladeira, para não perder a qualidade. É bom armazenar em local fresco(não na cozinha)para que não derreta, nem absorva odores. Pode fazer as casquinhas com antecedência de até 1 mês. Eu costumo fazer as casquinhas bem antes de fazer o bolo, porque aí no dia de montar não dá trabalho!

Recheio de trufa- Ingredientes
400g de chocolate ao leite nobre (Garoto, Nestlé)
1/3 da caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de licor de cacau, avelã ou amarula(opcional). Para festinha de criança eu não uso licor!
Geralmente, após o recheio pronto eu acrescento nozes ou avelãs trituradas para ficar ainda mais gostoso!

Modo de fazer o recheio
Cortar o chocolate em pedacinhos, acrecentar o creme de leite e o licor, levar ao microondas num refratário e seguir o mesmo processo de derretimento das casquinhas. Não esquecer de mudar a potência do micro.

Montagem dos pães de mel
É preciso adquirir um cortador redondo(eu comprei um jogo plástico com 6 tamanhos diferentes que não custou nem R$5,00). O tamanho do cortador deve ser proporcional à forma do pão de mel. Estando as casquinhas prontas e o bolo já frio, começa-se a cortar disquinhos de bolo e reservar. Os disquinhos de bolo ficam altos, então com uma faca eu corto em 3 partes. É para ser bem fininho mesmo. Dentro da casquinha eu coloco uma parte do bolo, uma colher de recheio de trufa, outra parte do bolo. Aí já encheu a casquinha. Vou fazendo isso com todas as casquinhas. Então você percebe que o bolo rende muito! Quando eu termino de encher as casquinhas, derreto + ou _ 150g de chocolate fracionado(tem que ser esse)para cobrir como uma tampinha. Levo ao freezer uns 3 minutinhos, só pra tampa ficar firme. geralmente a tampa não fica muito retinha. É assim mesmo. Ele vai ficar ao contrário. O fundo da casquinha é que vai receber a decoração. A decoração pode ser feita com chocolate branco derretido num saquinho de celofane com um furinho bem pequeno, para escrever o nome do aniversariante, a idade ou fazer desenho alusivo ao tema. Eu comprei uma placa de joaninhas transfer para o aniversário com tema jardim. A placa tem umas cavidades em forma de joaninha, feitas com açúcar colorido. Custou R$12,00. Vem umas 60 joaninhas na placa. Você preenche com o chocolate fracionado derretido e leva ao freezer. É muito rápido! Facílimo de desenformar, só virar de cabeça pra baixo na mesa. Em minutos a sua mesa fica cheia de joaninhas, lindas e deliciosas. Para “colar” no pão de mel usei chocolate derretido.


fatias finaslevo para derreterenchendo as formastampa da formaencaixouvirei de ..levo ao freezerdesenformarrcortar arestasmontagem disco de bolo na casquinha outro disquinho de boloamassa o disquinho recheiop de mel2 p de mel Pão de me..
Créditos-Simone Scharamm

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