Páginas

6 de abril de 2012

Bolo de damasco


Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de geleia de damasco
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de geleia de damasco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão

Para decorar:
. 6 damascos secos

Acessório:
. Forma de 25 cm de diâmetro


Modo de preparo

Massa:
Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com manteiga. Na batedeira, bata a manteiga com a geleia até obter um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo até misturar bem. Adicione a farinha, a casca de limão e o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma. Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe amornar.

Cobertura:
Misture bem a geleia com o suco de limão. Desenforme o bolo, cubra com a geleia, decore com os damascos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário