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18 de abril de 2012

Pão de batata com alho e orégano


Ingredientes
Massa:
3 batatas médias inglesas cozidas
3 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
1 copo americano de leite.
2 colheres de manteiga ou nata
1 copo americano não cheio de óleo de milho ou girassol
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo branca
Recheio:
6 dentes de alho bem amassados
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de Preparo
Descasque as batatas depois de cozidas e leve ao liquidificador
Acrescente óleo, leite, sal, açúcar, fermento e manteiga
Fica bem cremoso
Despeje em uma bacia onde possa colocar 1 Kg de farinha de trigo e mais um pouco até que a masse desgrude das mãos
Não deixe a massa ficar muito dura, sove-a bem
Divida a massa em 4 partes e abra cada uma com o rolo de pão, e esparrame um pouco de alho misturado com orégano
Enrole ou forme os pães a gosto, deixe crescer e asse em forno médio
Informações Adicionais
Outros recheios podem ser colocados: calabresa picadinha, queijo mussarela ralado grosso ou catupiry.
Este fica uma delicia para ser saboreado com patês de atum, ricota etc.
Se não colocar recheio também fica bem gostoso para saboreado com geléias.

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