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18 de maio de 2012

CARAMELOS DE CHOCOLATE




Ingredientes - 360 g de açúcar - 100 ml de creme de leite fresco - 200 g de chocolate meio amargo picado - 50 ml de whisky (não usei) - 100 g de chocolate ao leite derretido Modo de Preparo 1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. 2 - Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve. (eu usei fôrmas de gelo e saiu com facilidade) 3 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente. OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

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