Páginas

7 de setembro de 2012

TORTA HOLANDESA DE MORANGO


INGREDIENTES Ingredientes • 2 xícaras (chá) de água (400 ml) • 2 xícaras (chá) de açúcar (340 g) • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 2 colheres (sopa) de fécula de batata • 6 gemas passadas pela peneira • 500 ml de creme de leite fresco, gelado • 1 envelope de MID® Refresco Morango • 14 biscoitos tipo maisena (70 g) Cobertura • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g) • 1 caixinho de creme de leite • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (130 g)

 MODO DE PREPARO 1. Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte a manteiga e a fécula de batata, previamente misturada com as gemas, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar. 2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Refresco e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora. 3. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 12 horas. 4. Desenforme, decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao redor e sirva imediatamente. Dica: Se não quiser manter a torta no freezer, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor ao recheio. Ou mantenha a torta por 13 horas no freezer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário