Páginas

26 de novembro de 2012

Bolo Quindim


INGREDIENTES 500g de Quindim ½ xícara (chá) de leite (120 ml) 1 e 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100g) Massa do Bolo 1 pacote de mistura para molo de chocolate 3 ovos 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml) 60 g de margarina

 MODO DE PREPARO Quindim Misture o conteúdo do Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve. Massa Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado. Dica: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim. Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco. Fonte: Gastronomia e Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário