Páginas

30 de novembro de 2012

Torta Mousse de Mamão Papaya


INGREDIENTES Massa 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Mousse 2 xícaras (chá) de mamão papaya picado (cerca de 300g) meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g) 1 Creme de Leite Caixinha 3 claras meia xícara (chá) de açúcar Calda meia xícara (chá) de licor de cassis 3 colheres (sopa) de açúcar

 MODO DE PREPARO
 Massa Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Mousse Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Calda Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria. Fonte: Nestlé

Um comentário: