Páginas

28 de janeiro de 2013

Torta de maçã com creme e gelatina


Torta de maçã com creme e gelatina

 Massa:
250 gramas de margarina
04 colheres de açúcar
04 gemas Trigo ao ponto – mais ou menos 500 gr

 Creme:
 ½ litro de leite
 ¾ de xícara de açúcar
02 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
01 colherinha de margarina
2 gotas de essência de baunilha

 cobertura:
2 a 3 maçãs cortadas em fatias finas
 1 pacote de gelatina morango ou abacaxi
1/2 colher (sopa) de amido de milho

 Modo de Preparo:
 Massa: Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Depois coloque o trigo aos poucos; depois da massa ficar firme, deixe-a descansar por alguns minutos. Forre o fundo e os lados da forma e asse até dourar.

Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar, bata com o leite e coloque em cima da massa, fria e desenfornada.

Cobertura: Corte as fatias de maçã e arrume em cima da torta fria. Misture a gelatina em pó com amido de milho e 240ml de água. Leve ao fogo até engrossar e aplique por cima da torta.

 Dica: Para facilitar você pode usar o creme de baunilha em pó e faça conforme a embalagem. Substitua o creme que ensino na receita e fica muito bom também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário