Páginas

2 de janeiro de 2013

Torta Mousse Limachoco


Ingredientes
Massa (Coloquei massa só no fundo da forma, mas ficou feia a lateral da torta) . 1 pacote pequeno de biscoito maisena (200g) . 100g de margarina . 4 colheres de sopa de leite

 Recheio de chocolate (reduzi as quantidades) 1. 300g de chocolate ao leite picado (eram 500g) 2. 1 colher de sobremesa rasa de manteiga 3. 1 caixa de creme de leite (200g) 4. 1 colher de sopa cheia de Nutella (40g)

 Mousse de limão 1. 1 lata de leite condensado 2. ½ xícara de chá de suco de limão coado (100ml) 3. 1 lata de creme de leite SEM soro 4. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, de 12g (era ½ envelope) 5. 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina

 Decoração . Raspas finas da casca de 4 limões (usei ralador japonês) . 4 rodelas fininhas de limão . 1 rodela pequena da ponta de um limão

 Modo de Preparo
 Massa 1. Ligue o forno a 250º. 2. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela. 3. Derreta ligeiramente a margarina e despeje por cima do biscoito triturado. Junte o leite. Misture inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa que dê para espalhar na forma. 4. Com as mãos, forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24cm de fundo falso. Faça alguns furos na massa com um garfo de sobremesa, para sair as bolhas de ar e ela não estufar. 5. Leve ao forno por 12 minutos até começar a corar nas bordas. Retire e ponha para esfriar sobre uma grade. RESERVE. 

Recheio de chocolate Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 minutos na potência alta; acrescente um a um a manteiga, a Nutella e por último o creme de leite. Misture bem. Passe no liquidificador para desmanchar as bolotas de chocolate. Espere esfriar e verta sobre a massa. Leve ao congelador por 15 minutos para endurecer um pouco o chocolate. Com uma colher de sopa faça um sulco a 1,5-2cm da borda contornando toda a torta. Faça outro sulco no centro. Finalidade dos sulcos: quando cortar a torta, o chocolate vai ficar ondulado, com partes mais altas e outras mais baixas. Leve ao congelador por mais 5 minutos até endurecer. Se preferir, deixe o chocolate nivelado e parta direto para fazer a mousse.

 Mousse de limão 1. Hidrate a gelatina com a água. Mexa bem e dissolva em fogo baixo sem deixar ferver ou leve ao microondas por 15 segundos. 2. No liquidificador: ponha o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite SEM soro e a gelatina dissolvida. Bata bem e despeje sobre o chocolate. Dê uma viradinha de um lado para outro na forma para espalhar a mousse. Alise a superfície delicadamente com uma espátula pão-duro. Leve à geladeira por 10 horas ou de um dia para o outro. Retire o aro lateral e ponha no prato de servir com ajuda de uma espátula de confeiteiro ou de uma faca grande de cortar carne, e faça a decoração.

 Decoração (foto 1): polvilhe a torta com raspas de limão formando um triângulo de cada lado, com as pontas no centro e as bases na borda. Para enrolar as rodelas de limão, dê um corte do centro à borda na metade inferior, cortando todo o centro. Puxe para frente com a mão direita, o lado direito do corte, e, ao mesmo tempo, com a mão esquerda dobre para trás o lado esquerdo do corte, formando um “S”. Arrume as rodelas no centro da torta formando uma flor de quatro pétalas e ponha a rodelinha da ponta do limão no meio. Só isto!

 Dica: 1) para fazer facilmente as raspas de limão, envolva todo o ralador com filme de PVC. Quando terminar de ralar, use uma escovinha ou remova o PVC e dê uma sacudida para tirar as raspas de limão pregadas e aproveitá-las. O ralador fica limpo e você não perde nenhuma raspa.
 Fonte: http://soreceitassimples.blogspot.com

 Rendimento 12 porçoes

Nenhum comentário:

Postar um comentário