Páginas

16 de fevereiro de 2013

Bolo labirinto de laranja


Você precisa de:


Óleo, 160 ml 
Gemas, 8 unidades 
Água, 240 ml 
Extrato de baunilha, a gosto
Farinha de trigo, 400 g 
Açúcar, 400 g 
Fermento em pó, 1 colher (chá) 
Sal, 1 pitada 
Claras, 8 unidades 
Ganache (para o recheio e para a cobertura), 800 g


Compota de laranja kinkan
Laranja kinkan, 500 g 
Água, 2 xícaras 
Açúcar, 2 ½ xícaras
Canela em pau, 1 unidade
Cravos, 5 unidades

Passos

1-Unte 2 formas de 25 cm de diâmetro, apenas o fundo, as laterais não.
Bata o óleo com as gemas até obter uma mistura homogênea. Adicione a água, o extrato de baunilha e o sal.

2-Peneira, misturando a mão, a farinha, um terço do açúcar, e o fermento. Adicione à essa mistura as gemas, mistura e reserve.

3-Bata as claras em neve e adicione gradualmente o açúcar, adicione à massa e misture.

4-Asse por mais ou menos 25 minutos a 180°C.
5-Compota de laranja kinkan
Lave bem todas as laranjas.
6-Com um palito, faça 4 furos na laranja.
7-Coloque as laranjas em uma panela.
8-Depois, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir as laranjas. Leve ao fogo e depois que levantar a fervura, deixe ferver por 2 minutos e escorra as laranjas.
9-Repita o processo mais uma vez.
10-Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para que o açúcar dissolva.
11-Quando estiver quase fervendo, coloque as laranjas dentro da panela e deixe ferver por 45 a 60 minutos.
12-Remova do fogo e deixe esfriar.

13-Montagem






Corte o bolo formando 3 partes de massa, recheie com a ganache, como se fosse um sanduiche e remonte o bolo.

14-Com uma faca, angule a 45 graus de fora pra dentro e corte retirando um triângulo do bolo. Reserve.

15-Vire o bolo do lado contrário e com a mão, afunde o centro formando mais ou menos o formato de triângulo que você retirou.

16-Passe mais ganache nas laterais de dentro para que grude a massa volte com o triângulo, precionando bem, cubra o bolo com ganache e decore com a compota de laranja.











Créditos- Bem Simples

Um comentário: