Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
100 g de café solúvel ao gosto ou creme de café
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (ou amêndoas trituradas) (50g)
5 tabletes de cobertura de chocolate ao leite (250g)
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Comece preparando o café solúvel.
Crocante: Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver lentamente, sem mexer, até caramelizar. Acrescente as amendoas ou flocos de arroz, o café solúvel ou creme de café e deixe no fogo mais um pouco, até que a misturafique dourada.
Despeje em mármore untado, deixe esfriar e triture com um rolo de abrir massas. Recolha numa tigela e reserve.
A seguir, "tempere" a cobertura. Junte, então, o crocante e misture bem. Faça os bombons usando forminhas de papel alumínio ou formas próprias para moldar bombons. Deixe na geladeira por 3 a 5 minutos, para adquirirem consistência.
Enfeite os bombons com sementes de café na parte superior, ainda com o chocolate "mole".
Informações adicionais
Para temperar a cobertura basta picar a toda a barra, levar o chocolate ao banho-maria até obter uma massa lisa e brilhante. Passe a massa para um refratário frio e trabalhe com a espátula para esfriar, empurrando porções do meio para as laterais da tigela.
Rendimento: 30 porções
Tempo: 10 minutos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
100 g de café solúvel ao gosto ou creme de café
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (ou amêndoas trituradas) (50g)
5 tabletes de cobertura de chocolate ao leite (250g)
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Comece preparando o café solúvel.
Crocante: Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, deixando ferver lentamente, sem mexer, até caramelizar. Acrescente as amendoas ou flocos de arroz, o café solúvel ou creme de café e deixe no fogo mais um pouco, até que a misturafique dourada.
Despeje em mármore untado, deixe esfriar e triture com um rolo de abrir massas. Recolha numa tigela e reserve.
A seguir, "tempere" a cobertura. Junte, então, o crocante e misture bem. Faça os bombons usando forminhas de papel alumínio ou formas próprias para moldar bombons. Deixe na geladeira por 3 a 5 minutos, para adquirirem consistência.
Enfeite os bombons com sementes de café na parte superior, ainda com o chocolate "mole".
Informações adicionais
Para temperar a cobertura basta picar a toda a barra, levar o chocolate ao banho-maria até obter uma massa lisa e brilhante. Passe a massa para um refratário frio e trabalhe com a espátula para esfriar, empurrando porções do meio para as laterais da tigela.
Rendimento: 30 porções
Tempo: 10 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário