Páginas

9 de fevereiro de 2013

Mini-torta de palmito

Ingredientes da massa:
• ½ kg de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de margarina 
• ½ xícara (de chá) de óleo
• ½ xícara (de chá) de leite
• 3 gemas
• ½ colher (de sopa) de sal

Ingredientes do recheio:
• 3 colheres (de sopa) de óleo
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto 
• Salsa a gosto picada 
• Orégano a gosto
• 2 xícaras (de chá) de palmito em conserva picado
• 100 g de azeitonas verdes picadas
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa – Em uma vasilha, misture, com as mãos, a farinha, a margarina, o óleo, o leite, as gemas e o sal até formar uma massa. Não é necessário deixa-lá crescer. Abra pequenas porções da massa formada, forre forminhas de empada com elas e acrescente o recheio. Abra novamente pequenas porções de massa e cubra o recheio. Pincele as tortinhas ainda cruas com as gemas e leva-as para assar ao forno em 200 ºC (temperatura alta) até que fiquem douradas.

Recheio – Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, o sal, o orégano, a pimenta e a salsa e refogue em fogo médio. Acrescente os dentes de alho, o palmito, as azeitonas e a farinha. Mexa-os até engrossar e reserve.

Rendimento:
35 unidades.
Tempo de preparo:
1 hora.


Créditos-Portal de Artesanato

Nenhum comentário:

Postar um comentário