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7 de março de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

(bolo)
2 chávenas de farinha
2 e 1/2 chávenas de açúcar
3/4 chávena de cacau
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3/4 chávena de óleo
1 chávena de iogurte grego
1 chávena de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de extracto de baunilha
2 ovos
(recheio e cobertura)
280g de queijo creme
100g de manteiga à temperatura ambiente
3 chávenas de açúcar em pó
2/3 de chávena de manteiga de amendoim
(cobertura de chocolate)
225g de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de golden syrup
1/2 chávena de natas


Preparação:

Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.

Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.

Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.

Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme.

Leve a refrigerar.

Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.

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