INGREDIENTES
Para 36 bombons
150g de granola
250 g de chocolate amargo em barra
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Essa receita é um sucesso instantâneo, as crianças adoram e você pode preparar uma versão um pouco mais sofisticada misturando pedaços de chocolates com proporções diferentes de cacau. Eu misturei uma parte de chocolate amargo com 85% de cacau com um pouco de chocolate meio amargo.
Pique ou rale o chocolate. Derreta-o no banho-maria, com o fogo muito baixo. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire-o do banho maria, e sem parar de mexer acrescente a baunilha ou se quiser substitua por conhaque ou um licor de laranja como o Cointreau. Junte a granola.
Faça montinhos com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone , deixe secar bem por uma ou duas horas na geladeira, retire e deixe acabar de secar. Para facilitar o trabalho e obter porções com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete.
Guarde os bombons em uma lata com tampa forra de papel manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.
Para 36 bombons
150g de granola
250 g de chocolate amargo em barra
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Essa receita é um sucesso instantâneo, as crianças adoram e você pode preparar uma versão um pouco mais sofisticada misturando pedaços de chocolates com proporções diferentes de cacau. Eu misturei uma parte de chocolate amargo com 85% de cacau com um pouco de chocolate meio amargo.
Pique ou rale o chocolate. Derreta-o no banho-maria, com o fogo muito baixo. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire-o do banho maria, e sem parar de mexer acrescente a baunilha ou se quiser substitua por conhaque ou um licor de laranja como o Cointreau. Junte a granola.
Faça montinhos com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone , deixe secar bem por uma ou duas horas na geladeira, retire e deixe acabar de secar. Para facilitar o trabalho e obter porções com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete.
Guarde os bombons em uma lata com tampa forra de papel manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.
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