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13 de março de 2013

Chocolates e seus prazos de validade

Pirulitos decorados ou com aplicações: 15 dias embrulhados em papel celofane.

Bombons recheados: 15 dias embrulhados em papel chumbo.

Frutas frescas banhadas em chocolate: um dia.

Frutas desidratadas: 15 dias acondicionadas em latas bem fechadas.



Trufas diet: 5 dias guardadas em lata fechada.

Trufas com bebida alcoólica (o que ajuda na
conservação): 15 dias

Florentinos: 15 dias guardados em latas fechadas.

Pirulitos de marschmallow: 15 dias, embrulhados em papel chumbo e celofane.

Crocantes: 30 dias guardados em latas bem fechadas.

Marzipã com cobertura de chocolate: 15 dias embalado em papel chumbo ou guardado em latas.

Bombons recheados com fondant : 4 meses.

Bombons recheados com algum tipo de bebida, após dez dias do preparo, ficará separada do fondant formando um recheio líquido.

Bombons trufados: validade varia de acordo com recheio utilizado. É importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.

Bombons que levam leite condensado ( brigadeiro, doce de leite, etc): 2 meses.
Bombons com leite condensado (puro): 7 a 10 dias; depois, tendem a cristalizar. Quanto mais fresco, mais cremoso e melhor.

Bombons que levam coco: apenas 1 mês ( utilizar sempre coco de pacote (seco), nunca o fresco).

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