Páginas

21 de março de 2013

Ovo de Páscoa Branco Crocante

75 g de açúcar
1 colher (chá) de margarina
50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
500 g de chocolate branco

1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. 

2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. 

3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. 

4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve. 

5. derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. 

6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. 

7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos. 

8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. 

9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. 

10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário