Material
|
|
Parafina
Casca de ovo
Corante para vela a base de óleo- cor marrom
Palito de churrasco
1 tesoura
1 pavio
1 bule ou panela de alumínio
Dica da artesã: Sugestão de enfeite de mesa na Páscoa. |
Passo 1
|
|
Derreta a parafina, de preferência em banho-maria. |
Passo 2
|
|
Molhe a ponta do palito de churrasco no corante e misture com a parafina 2 vezes. |
Passo 3
|
|
Despeje a parafina na casca de ovo até a metade. |
Passo 4
|
|
Meça o pavio no arco e corte-o. Depois de 2 minutos coloque o pavio no ovo.
Dica: Você não precisa se desfazer do restante do arco, pois é possível comprar apenas o ilhós da próxima vez que for fazer esta aula. |
Passo 5
|
|
Continuação. |
Passo 6
|
|
Complete a casca de ovo, despejando mais parafina. |
Passo 7
|
|
Continuação. |
Passo 8
|
|
Depois que a parafina secar, tire a casca do ovo.
Dica: Para abrir a casca do ovo, faça um furo em cima e tire a gema e a clara. Depois lave bem com água e detergente e deixe secar. |
Produção
|
|
Produção.
Publicado em: 01/03/2010
Copyright MVA Comunicação. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da MVA Comunicação.
Criação e execução:Bia Barradas
Criação e execução:Fotos: Márcus Vinícius
|
Produção
|
|
Sugestão de variação: Você pode variar na produção usando, por exemplo, um molde de acetato mini ovos. Preencha-o com parafina derretida, com a temperatura em até 60 graus. Depois de 1 hora desenforme-os e os cole no ovo, fazendo orelhinhas e patinhas. Você pode pintá-lo com tinta de artesanato. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário