Páginas

13 de março de 2013

Vela na Casca do Ovo

Criação e execução:Bia Barradas

 

Material


  • Parafina

  • Casca de ovo

  • Corante para vela a base de óleo- cor marrom

  • Palito de churrasco

  • 1 tesoura

  • 1 pavio

  • 1 bule ou panela de alumínio



  • Dica da artesã: Sugestão de enfeite de mesa na Páscoa.
     

     

    Passo 1


    Derreta a parafina, de preferência em banho-maria.
     

     

    Passo 2


    Molhe a ponta do palito de churrasco no corante e misture com a parafina 2 vezes.
     

     

    Passo 3


    Despeje a parafina na casca de ovo até a metade.
     

     

    Passo 4


    Meça o pavio no arco e corte-o. Depois de 2 minutos coloque o pavio no ovo.


    Dica: Você não precisa se desfazer do restante do arco, pois é possível comprar apenas o ilhós da próxima vez que for fazer esta aula.
     

     

    Passo 5


    Continuação.
     

     

    Passo 6


    Complete a casca de ovo, despejando mais parafina.
     

     

    Passo 7


    Continuação.
     

     

    Passo 8


    Depois que a parafina secar, tire a casca do ovo.

    Dica: Para abrir a casca do ovo, faça um furo em cima e tire a gema e a clara. Depois lave bem com água e detergente e deixe secar.
     

     

    Produção


    Produção.

    Publicado em: 01/03/2010

    Copyright MVA Comunicação. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da MVA Comunicação.

    Criação e execução:Bia Barradas

    Criação e execução:Fotos: Márcus Vinícius

     

     

    Produção


    Sugestão de variação: Você pode variar na produção usando, por exemplo, um molde de acetato mini ovos. Preencha-o com parafina derretida, com a temperatura em até 60 graus. Depois de 1 hora desenforme-os e os cole no ovo, fazendo orelhinhas e patinhas. Você pode pintá-lo com tinta de artesanato.
     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário