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7 de maio de 2013

Trufas de Canela com Pistaches

Ingredientes

300 g de chocolate cobertura ao leite picado 
200 g de chocolate meio amargo picado 
180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha 
01 colher de sobremesa de mel de boa qualidade 
01 colher de chá de extrato de café 
01 colher de sobremesa de canela em pó 
01 colher de sopa de leite em pó integral 
01 colher de sobremesa de glucose de milho 
01 colher de sopa de rum 
02 colheres de sopa de licor creme de cacau 

Banho de Chocolate:
400 g de chocolate cobertura ao leite picado 
100 g de chocolate meio amargo picado 
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada ou 40 g de manteiga de cacau (própria para chocolate)

Cobertura:
100 g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas

Modo de Preparo

Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum; misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 04 horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados. 

Banho de Chocolate:
Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates. Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito. Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 03 a 05 minutos (apenas para secar o chocolate). Retire da geladeira e bom apetite!

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