Páginas

13 de junho de 2013

Bolo de ameixas pretas de tabuleiro




Untar e enfarinhar uma forma média.
Corte ameixas pretas secas sem caroço em pedaços bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima das ameixas polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ). Reserve

Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras, jogue esta massa em cima das ameixas e leve para assar em forno pré aquecido a 180º .

Modo de fazer o creme
Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas (medida da lata do leite condensado) de leite de vaca, 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres (sopa)de amido de milho, leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite.
Glacê
As 3 claras que sobraram bata em ponto de suspiro, depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata até formar um glacê e reserve.

Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme, o glacê e leve ao forno para dourar. Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro 50grs. de coco ralado seco e enfeite com ameixas pretas.
Depois de pronto, deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

** Pode substituir o suspiro por chantilly.

***mais receitas no meu blog: www.meucantinhoculinario.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário