Páginas

9 de junho de 2013

BOLO ÚMIDO DE MARACUJÁ E CASTANHA DE CAJU


INGREDIENTES
CALDA
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• casca de 1 laranja
• 2 cravos-da-índia
• 1 pedaço de canela em pau
MASSA
• 120 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 lata de Leite MOÇA
• 3 ovos
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
Integral
• 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO

CALDA: Em uma panela média
misture o suco de maracujá, o
açúcar, a casca de laranja, os
cravos, a canela em pau e 3 xícaras
(chá) de água e leve ao fogo médio,
deixando ferver por cerca de 4
minutos. Retire do fogo e reserve.
MASSA: Em uma batedeira, bata a
manteiga, junte o Leite MOÇA aos
poucos e continue batendo até obter
uma mistura cremosa. Adicione os
ovos, um a um, batendo sempre.
Acrescente o Leite NINHO, a
castanha de caju, a farinha de trigo e
bata um pouco mais para incorporar.
Desligue a batedeira, acrescente
o fermento em pó e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma
de furo central (22 cm de diâmetro)
untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo e leve para assar
em forno médio (180 °C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até que,
espetando um palito, este saia limpo.
Retire o bolo do forno, regue com
a calda reservada (sem retirá-lo
da forma) e espere cerca de 10
minutos ou até que a calda tenha
sido absorvida. Desenforme o bolo
cuidadosamente, ainda morno,
espere esfriar e sirva.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Valor calórico: 264 kcal/porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário