Páginas

29 de junho de 2013

Trufas Serenata de Amor

Ingredientes

Ganache de chocolate branco:
. 500g de chocolate branco para cobertura picado
. ½ lata de creme de leite
. 5 bombons serenata de amor picados.

Cobertura: 450g de cobertura de chocolate ao leite.

Decoração: 250g de chocolate ralado

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário