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28 de agosto de 2013

Bolo Dourado

Ingredientes:

04 claras em neve
04 gemas
250 gramas de margarina
02 xícaras de chá de açúcar mascavo
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de canela em pó
01 cálice de licor de cacau (20 ml)
1/2 xícara de chá de café forte e frio
100 gramas de passas sem sementes
100 gramas de ameixa preta (sem caroço) picadinhas
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para dar firmeza. Reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Bata muito bem até ficar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, alternando com o café e o licor de cacau, sempre mexendo delicadamente para não empelotar.
Junte a canela, as passas e as ameixas, mexa para incorporar à massa.
Adicione o fermento em pó e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente.
Unte uma forma (de buraco no meio) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve para assar em forno pre-aquecido, em 180 graus, por uma média de 40 minutos, até espetar um palito na massa e ele sair limpinho.

Dica: Em qualquer bolo, quando está assando, evite de abrir o forno. Dessa forma, ele não abaixa.

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