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19 de agosto de 2013

BOLO DUPLA PAIXÃO

Ingredientes:

Massa:

. 4 ovos (cerca de 240g)

. 4 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado União (120g)

. 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (60g)

. 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g)

Calda:

. 2 colheres (sopa) de leite fervente (30ml)

. 2 colheres (sopa) de vinho licoroso (30ml)

Creme de Maracujá:

. 2 gemas (cerca de 40g)

. ½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80g)

. ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)

. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado fervente (200ml)

. ½ envelope de gelatina em pó incolor (6g)

. 4 colheres (sopa) de água (60ml)

. 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Ganache:

. 200g de chocolate ao leite picado

. 1 lata de creme de leite (300g)

Finalização:

. 100g de placas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Massa:

.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.

. Despeje na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Calda:

. Misture os ingredientes e utilize.

Creme de Maracujá:

. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

.Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.

. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

Ganache:

. Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.

. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Montagem:

. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.

. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.



Congelamento / Descongelamento – (sem as placas de chocolate):embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente: 2.200ml (20x7cm) / fôrma redonda com fundo removível

Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 35 minutos

Rendimento: cerca de 10 porções

Créditos- Receitas união

Um comentário:

  1. Ficou maravilhoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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