Páginas

30 de agosto de 2013

Brigadeiro de Gengibre


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga [MANTEIGA] sem sal
1 pedaço de gengibre fresco mais ou menos do tamanho de um dedão gordinho
3 colheres de sopa de água filtrada
açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
Coloque o gengibre e a água no liquidificador. Vai parecer que não deu certo, mas tenha paciência, bata bem e se for preciso, empurre o gengibre triturado para o fundo algumas vezes. Após peneirar, o resultado será um suco concentrado de gengibre, de cor amarela e perfume delicioso.
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e seu suco de gengibre. Cozinhe normalmente em fogo baixo, como se estivesse fazendo aquele brigadeiro clássico de chocolate. Seu brigadeiro estará pronto quando desgrudar da panela.
Transfira a massa de brigadeiro para um potinho e aguarde até que esfrie. Tá pronto pra fazer bolinhas, passar no açúcar e comer feliz! Se não tiver tempo e/ou paciência pra esperar esfriar, vale colocar na geladeira, mas antes de enrolar o ideal é esperar chegar a temperatura ambiente, senão os brigadeiros ficam molhados.
Por aqui, a receita rendeu exatos 20 brigadeiros grandinhos. Ah! E a textura do brigadeiro de gengibre é diferente do brigadeiro de chocolate. Não fica tão puxa-puxa já que o gengibre dá uma ligeira talhada no leite condensado.

Créditos - Gordelícias

Nenhum comentário:

Postar um comentário