Páginas

7 de agosto de 2013

Calda para caramelar doces

ingredientes:
2 copos(250ml) de açúcar refinado
2 copos(250ml) de açúcar cristal
1 copo(250ml) de água
5 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de álcool
(o vinagre e o álcool misturar em um copo e qdo a calda começar a ferver despejar a mistura)


modo de fazer:
numa panel , misture os açúcares e a água e mexa até dissolver , depois com um guardanapo limpe as beiradas da panela , deixe seca sem resíduo da mistura e leve ao fogo sem mexer , quando ferver , coloque a mistura reservada do vinagre com o álcool e espere o ponto que é a calda cor de guaraná

uma dica: coloque um copo c água no freezer e qdo a calda estiver chegando á cor de guaraná pingue um pouco no copo c água gelada se fizer barulho de "trincar" está no ponto

técnica de congelamento:
arrume os doces em cx de papelão para doces, depois de preencher toda a caixa (sem deixar nenhum espaço) tampe e vede com fita adesiva, embale a caixa com saco plástico ajuste bem e lacre denovo c fita adesiva . Leve ao freezer.

durabilidade no freezer 60 dias
retire do frezer , e só abra a caixa depois de 4 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário