Páginas

18 de setembro de 2013

BOLO FEITIÇO DOS DEUSES



Ingredientes
200g de açúcar
2 colheres sopa de mel
250g manteiga
250g de farinha com fermento
5 ovos
1 cálice de vinho do porto
1/2 chávena de açúcar queimado (uso de compra)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela

Modo de preparação
Preparar um tabuleiro (untado e polvilhado de farinha ou forrado com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar e o mel.
Juntar as gemas continuando a bater.
Bater as claras em castelo e envolver.
Ir acrescentando a farinha aos poucos que foi previamente misturada com o fermento, envolvendo. Juntar a canela.
Acrescentar o açúcar queimado e o vinho do porto.
Deitar no tabuleiro e levar a cozer.
Com um palito verificar se está cozido.

Publicada por As Receitas da Tia Gui

Nenhum comentário:

Postar um comentário