Páginas

2 de setembro de 2013

Cupcake de Creme de Amendoim




Ingredientes

150 g de manteiga

2 ovos

125 g de creme de amendoim

125 g de farinha de trigo com fermento

30 g de farinha de trigo

60 ml de leite

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher 9de sopa) rasa de manteiga

1 colher (de sopa) de chocolate em pó

3 colheres (de sopa) de creme de amendoim

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata na batedeira até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte os ovos batendo sempre. Acrescente o creme de amendoim e bata até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o leite e misture novamente.

Coloque as forminhas de papel de cupcake dentro de formas de alumínio próprias para muffin ou empada, despeje a massa até a metade e leve ao forno pré-aquecido (180 graus). O meu ficou uns 15 minutos no forno, mas isto pode variar então use o teste do palito. Depois de uns 10 a 12 minutos espete um palito no centro do bolinho se ele sair limpo está bom.

Deixe esfriar e coloque a cobertura.

Cobertura

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em um recipiente de vidro alto e leve ao micro-ondas (ou a panela se preferir). Veja nesse link, como fazer: Brigadeiro feito no micro-ondas. Depois de pronto, ainda quente misture o creme de amendoim (eu usei um com pedacinhos de amendoim). Espere esfriar um pouco e coloque sobre os bolinhos.

Dicas:

Usei o creme de amendoim da foto 2 para a massa e um outro com pedaços de amendoim para a cobertura.
Dá uns 12 a 14 bolinhos.


Créditos- Patty Martins (Aqui na Cozinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário