Páginas

12 de setembro de 2013

Torta de ricota com damasco



Ingredientes
8 damascos
2 fatias de ricota
2 ovos
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante em pó para culinária
1 col. (chá) de essência de baunilha
Óleo de canola para untar
Canela em pó para polvilhar
2 col. (sopa) de hortelã

Modo de fazer
Pique os damascos e cozinhe com água por 5 minutos. Escorra e reserve. Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o leite em pó, o leite, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo. Acrescente os damascos e misture com uma colher. Disponha em uma assadeira de fundo removível untada com óleo de canola. Polvilhe com canela em pó. Asse em fogo médio por cerca de 45 minutos, ou até que comece a dourar. Retire a torta do forno, deixe esfriar e decore com as folhas de hortelã.

*Receita elaborada por Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP)

Nenhum comentário:

Postar um comentário