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26 de setembro de 2013

Tortinha Cravo e Canela




Ingredientes da massa:
285g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar [145g]
1 ovo
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa:
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Adicionar o ovo e bater.
Juntar a essência de baunilha.
Por último, adicionar a farinha de trigo delicadamente.
Modelar as bases.
Pré-assar, à 200ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes da Mousse de Canela:
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 cravos
1 pedaço grande de canela em pau
1 caixinha de creme de leite
5 gemas
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
5 claras em neve
Modo de preparo do Mousse de Canela:
Numa panela, ferver em fogo alto o leite, os cravos e a canela em pau.
Tirar do fogo e juntar o creme de leite. Reservar.
Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Juntar o leite.
Levar essa mistura ao fogo. Em fogo médio, mexer até engrossar levemente.
Amolecer a gelatina na água. Juntar ao creme que está no fogo e mexer sempre até a gelatina derreter completamente.
Colocar a panela numa tigela com água. Mexer a mistura até esfriar.
Incorporar as claras em neve delicadamente.
Ingredientes do Merengue de cravo:
1 colher rasa (café) de cravo em pó [ou moído]
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Merengue de cravo:
Em uma batedeira, bater as claras em neve.
Adicionar o açúcar e bater até obter consistência de merengue.
Acrescentar o cravo em pó. Bater mais.

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