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2 de novembro de 2013

Torta Sacher

massa e recheio:

170 gr de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas (1 xícara)
8 ovos extra grandes em temperatura ambiente, separados
113 gr de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara)
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
150 gr de açucar (3/4 de xícara) – a receita original pede açucar de confeiteiro de preferencia (eu utilizei açucar comum)
120 gr de farinha de trigo (1 xícara)
1/2 xícara de geléia de damasco (eu gosto de fazer em casa, deixo o damasco de molho algumas horas, cozinho e processo com um blender na panela mesmo, coloco um pouco de açucar e volto para o fogo para engrossar um pouquinho)
cobertura:

170 gr de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas (1 xícara)
1 xícara de água fervendo
obs.: para a cobertura eu fiz esta e achei um pouco dificil de acertar o ponto, sugiro fazer uma ganache, as mesmas quantidades porém substituindo a água pelo creme de leite fresco, leve ao fogo até começar a surgir bolhas na borda, jogue sobre o chocolate e aguarde uns 10 minutos, depois misture bem, caso queira bem lisinho bata com um blender na tigela mesmo. fica lindo.

Modo de fazer:

pré aqueça o forno à 180 graus
unte e forre com papel manteiga o fundo de uma forma de 23 cm com altura de 5cm
derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, lentamente, mexendo sempre
bata ligeiramente as 8 gemas em uma tigela
adicione o chocolate derretido, a manteiga derretida e a baunilha, batendo bem para incorporar
na tigela da batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até espumar
adicione o açucar lentamente e bata até ficar firme, mas ainda brilhante
com uma espátula grande adicione 1/3 das claras na mistura do chocolate e vá dobrando a massa, de baixo para cima, cuidadosamente
despeje agora esta mistura sobre o restante das claras, continuando a misturar do mesmo modo
peneire a farinha por cima e misture para incorporar, sempre dobrando gentilmente a massa, de baixo para cima
leve ao forno por aprox. 40 minutos ou até um palito sair limpo
desenforme depois de 10 minutos e retire o papel com o bolo ainda quente
enquanto o bolo esfria passe a geléia por uma peneira
corte o bolo ao meio com uma faca de serra
espalhe a geléia, tomando cuidado para não escorrer nas laterais
para fazer a cobertura com a água fervente, derreta o chocolate e acrescente a água fervente, mexendo vigorosamente com um fouet, e em seguida espalhe sobre o bolo.

créditos - Escola de bolo

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