Páginas

24 de novembro de 2013

Bolinho de feijão recheado

Ingredientes:
3 xícaras de caroço de feijão cozido
1/4 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 dente de alho amassadinho
1 cebola ralada
Coentro picado
Cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de farinha de milho
salsa picadinha
pimenta à gosto
Recheio:
Carne moída refogada(sem molho)
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o feijão, o caldo de bacon e a água.
Com um amassador de batatas vá amassando até reduzir a purê.
Junte então os demais temperos e vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.
Misture até formar uma bola que se solte da panela.
Retire para um prato levemente untado com azeite e unte levemente a superfície com azeite.Deixe esfriar completamente para enrolar.
Espere a massa esfriar e depois disso, enrole as bolinhas, faça um oco no mio da mesma, recheie com carne.
Feche-as .
Em uma panela funda coloque uma quantidade de óleo que seja o suficiente para cobrir os bolinhos, aqueça-o bem e depois disso colocando pouca quantidade por vez, sem mexer frite até ficar bem douradinho.
Bom Apetite
créditos- Receita de Vovó

Nenhum comentário:

Postar um comentário