Páginas

21 de novembro de 2013

Trufas Fritas

#Trufas
400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao leite picados
100 ml de creme de leite
30 g de manteiga derretida
150 g de geléia de champagne (receita abaixo)
30 ml de conhaque
1 colher (sopa) de canela em pó
200 g de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de canela em pau e 10 cravos. Desligue o fogo e reserve)
canela em pó e açúcar (ou cacau em pó) a gosto
-
#Geleia de Champagne
1 1/2 litro de água
5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
200 g de açúcar cristal
750 ml de champagne Brut
25 ml de suco de limão
Receita Trufas Fritas, mais uma novidade da Ana Maria direto para o site, trufas já são ótimas, agora fritas ficam ainda melhor. Confira…



MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TRUFAS FRITAS

1- Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria).
2- Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.

3- Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.

4- Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.

5- Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

6- Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.

7- Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

8- Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.

Dica Ana Maria: Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

MODO DE PREPARO DA GELÉIA DE CHAMPAGNE

1-) Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).

2- Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

Créditos- Ana M. (Receitas Ana Maria)

Nenhum comentário:

Postar um comentário