Páginas

21 de dezembro de 2013

BOLO DE FRUTAS NATALINO

3/4 xic. açúcar
1 xic. manteiga em temp. ambiente
4 gemas
4 claras em neve
3/4 xic. frutas cristalizadas (140g)
2/3 xic. cerejas em calda picadas (140g)
1/2 xic. ameixas pretas picadas (150g)
1/2 xic. passas (90g)
1/2 xic nozes (60g)
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colh. (chá) fermento em pó
1/2 xic. vinho licoroso para demolhar as frutas

Coloque as frutas de molho no vinho por no mínimo meia hora.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar na batedeira, acrescente a manteiga e bata até ficar um creme fofo. Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre.
Misture as frutas ao creme com a ajuda de uma espátula, acrescente as nozes picadas (reserve algumas para decorar) e por último incorpore as claras em neve.
Leve assar em forno médio em fôrma untada e enfarinhada.

Glacê para cobertura (colocar sobre o bolo assado):

1 xic. açúcar de confeiteiro
aprox. 1/4 xic. leite

Misture o leite aquecido aos poucos ao açúcar, tem que ficar um creme grosso, se endurecer leve por uns 30 segundos ao microondas e utilize ainda quente. Enfeite com cerejas e nozes.

créditos - scrapgourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário