Páginas

27 de dezembro de 2013

Cupcake natalino


Ingredientes:

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 pitada de sal
. 3 ovos
. 1 e 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. 3 maçãs picadas
. 100 g de uvas-passas
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Pasta para fondant
Modo de preparo:

Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e os ingredientes secos reservados. Junte as maçãs, as uvas, as nozes e o fermento e misture devagar. Em outro recipiente, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Despeje em fôrmas para cupcake untadas e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o fondant conforme as instruções da embalagem e cubra cada bolinho com uma colher da pasta pronta. Decore com cereja, nozes, damasco seco, uvas-passas e cascas de laranja cristalizadas.

créditos - Valquíria Scarassati

Nenhum comentário:

Postar um comentário