Páginas

18 de dezembro de 2013

ROCAMBOLE DE VIENA







Ingredientes (massa de chocolate):
• 06 gemas em temperatura ambiente
• 06 claras em neve dura
• 240 g de açúcar refinado peneirado
• 200g de chocolate meio-amargo derretido e morno
• 05 colheres (sopa) rum

Modo de preparo:
• Bata na batedeira as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas
com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara, junte o rum e o chocolate
derretido e morno e bata muito bem. Por último, acrescente as claras em neve e
envolva delicadamente. Coloque em fôrma própria para rocambole (45 x30),
untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 200 ºC e asse até que esteja
firme.

Ingredientes (recheio):
• 400 gramas de chantilly batido com açúcar
• 01 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
• ½ xícara (chá) de cerejas ao maraschino cortadas ao meio

Montagem:
• Peneire açúcar impalpável sobre o rocambole, desenforme-o sobre papel
alumínio, espalhe chantilly, salpique o coco e as cerejas e enrole com o auxílio de
papel alumínio. Leve à geladeira e, quando bem gelado, decore a gosto.
138
Decoração: folhas de chocolate e frutas variadas.

Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de geladeira: 02 horas

créditos - Sofia Matos

Nenhum comentário:

Postar um comentário