Páginas

8 de janeiro de 2014

Bolo petit rosê

Ingredientes
Massa
• 1 xícara (de chá) de pó para leite sabor morango
• 1 xícara (de chá) de água fervente
• 3 ovos inteiros
• 1 colher (de café) de água
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
Creme rosê
• 3 gemas
• 50 ml de água
• 1 ½ xícara (de chá) de açúcar impalpável
• 1 colher (de sopa) de pó para leite sabor morango
• 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• Corante alimentício cor-de-rosa a gosto
Recheio e cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (de sopa) de pó para leite sabor morango
• 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
• 200 ml de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• Coco ralado tingido de rosa
Modo de preparo
Massa
Dissolva o pó de morango na água fervente e reserve até esfriar. Bata
em liquidifi cador os ovos com a água, junte a água com o pó de
morango já frio, o óleo, o açúcar e o sal e bata por 3 minutos. Junte
a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Coloque em refratário
forrado com papel toalha e asse em micro-ondas de 8 a 10 minutos
em potência 100%. Aguarde esfriar, esfarele e reserve.
Creme rosê
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre
até quase ferver. Retire, aguarde esfriar e bata em batedeira, juntando
a manteiga e o corante aos poucos. Bata por 8 minutos.
Recheio e cobertura
Misture os ingredientes na ordem, mexendo a cada adição, e leve
ao micro-ondas de 6 a 8 minutos, mexendo a cada minuto. Retire,
mexa bem, cubra com fi lme plástico aderido ao creme, até amornar.
Aplique conforme a montagem.

Montagem
Misture a massa esfarelada ao creme rose, forre uma forma a gosto
com metade da mistura de massa e coloque metade de recheio e o
restante da mistura de massa. Cubra com fi lme plástico e gele por
6 horas. Desenforme, cubra totalmente com o restante do recheio e
decore a gosto.

créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário