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10 de fevereiro de 2014

Bem casado de nozes






Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

200g de margarina para bolos

2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Misture as nozes, o leite em pó, a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a margarina cortada e vá misturando aos poucos. Adicione a água e amasse com as mãos até a massa se unir. Abra a massa dentro do papel celofane e corte em círculos, leve para assar em forma untada e polvilhada, até que comecem a dourar.

Deixe esfriar e recheie.

Recheio de damasco e nozes

Ingredientes:

1 xícara (chá) de damasco cozido

1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

1 lata de leite condensado cozido por 40min

Modo de Preparo:

Misture os Ingredientes e recheie os bem casados

Bolacha para modelagem, glacê cetim e massa bombom Bolacha para Modelagem-Ingredientes :
02 ovos inteiros levemente batidos

02 colheres de sopa de margarina

02 colheres de sopa de açúcar

01kg de farinha de trigo (use o necessário)

Modo de Preparo:

misture os ovos com a margarina e o açúcar e mexa bem.

adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre.

misture com as mãos e adicione farinha o necessário.

leve para assar em forma untada com margarina.

fure com um garfo antes de assar.

Glacê Cetim-Ingredientes :

01 clara batida em neve

01 colher de sobremesa de essência a gosto

1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo:

bata a clara em neve e troque-a por uma vasilha de vidro.

acrescente a essência e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos mexendo suavemente, até dar ponto.

Massa Bombom-Ingredientes :

01 clara

1/2 xícara de chá de glucose

01 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

bata a clara com a glucose e adicione o açúcar de confeiteiro até dar ponto. (use essência se preferir)

créditos - Isamara Amâncio

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