Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de margarina para bolos
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture as nozes, o leite em pó, a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a margarina cortada e vá misturando aos poucos. Adicione a água e amasse com as mãos até a massa se unir. Abra a massa dentro do papel celofane e corte em círculos, leve para assar em forma untada e polvilhada, até que comecem a dourar.
Deixe esfriar e recheie.
Recheio de damasco e nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damasco cozido
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
1 lata de leite condensado cozido por 40min
Modo de Preparo:
Misture os Ingredientes e recheie os bem casados
Bolacha para modelagem, glacê cetim e massa bombom Bolacha para Modelagem-Ingredientes :
02 ovos inteiros levemente batidos
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de açúcar
01kg de farinha de trigo (use o necessário)
Modo de Preparo:
misture os ovos com a margarina e o açúcar e mexa bem.
adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre.
misture com as mãos e adicione farinha o necessário.
leve para assar em forma untada com margarina.
fure com um garfo antes de assar.
Glacê Cetim-Ingredientes :
01 clara batida em neve
01 colher de sobremesa de essência a gosto
1/2 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
bata a clara em neve e troque-a por uma vasilha de vidro.
acrescente a essência e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos mexendo suavemente, até dar ponto.
Massa Bombom-Ingredientes :
01 clara
1/2 xícara de chá de glucose
01 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
bata a clara com a glucose e adicione o açúcar de confeiteiro até dar ponto. (use essência se preferir)
créditos - Isamara Amâncio
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