Páginas

22 de fevereiro de 2014

Bombom de Morango com Leite Condensado

Ingredientes:
Morangos frescos pequenos sem o talo
verde;
1 xícara (de chá) de leite condensado;
1/2 xícara (de chá) de creme de leite
sem soro;
Forma própria para bombons modelo
cerejão gigante;
500 gramas de Cobertop meio amargo
picada.


Como Fazer:
Derreter a Cobertop meio amargo em banho-maria. Não pode deixar a água
ferver.
Retirar do fogo e deixar amornar.
Pincelar com uma trincha macia o interior das cavidades da forma com o
chocolate derretido. Passar uma faca lisa para tirar o excesso e levar a forma
à geladeira para endurecer o chocolate, por mais ou menos 10 minutos. Retirar,
repetir o processo para formar uma casca mais segura, que não fique
rachada. Leve novamente à geladeira para endurecer.
À parte misture o leite condensado com o creme de leite para fazer a calda.
Retire as formas da geladeira, coloque os morangos, um em cada cavidade.
Coloque um pouco de calda, sem deixar chegar até as bordas.
Logo em seguida, com a ajuda de uma colher de sopa bem cheia de chocolate,
cubra as cavidades uma a uma e passe logo um faca lisa para nivelar.
Leve as formas ao congelador por mais ou menos 20 minutos (até as formas
ficarem esbranquiçadas embaixo).
Desenforme os bombons e embale imediatamente em papel estanho ou
chumbo colorido (vermelho).

créditos - marcia regina gonzales santanna cattani

Nenhum comentário:

Postar um comentário